La forma di questi biscotti è deliziosa! Le foglie d’acero che in autunno diventano colorate sono un soggetto delizioso anche per semplici biscottini di frolla delicata. Vielen Dank a Margarete per questo stampino!
Ecco la ricetta. Lo zucchero a velo aromatizzato l’ho trovato alla Lidl, che spesso tiene prodotti particolari per fare i dolci, dato che appartiene a una catena tedesca di supermercati.
INGREDIENTI
- 250 g di farina
- 125 g di burro
- 100 g di zucchero a velo vanigliato
- un uovo e un tuorlo
- un generoso pizzico di sale
- una bustina di vanillina
- zucchero a velo aromatizzato al rum e vaniglia
COME HO FATTO
- Ho preparato la pasta frolla mischiando e impastando tutti gli ingredienti in una ciotola capace.
- Ho messo l’impasto nella pellicola e poi in frigorifero per almeno un’ora.
- Ho acceso il forno a 180° e ho preparato due teglie ricoprendole con i tappetini di silicone.
- Ho steso la frolla sulla spianatoia infarinata con il mattarello a uno spessore di circa 3 mm e ne ho ritagliato le foglie d’acero con l’apposito stampino.
- Ho trasferito i biscottini sulle teglie e li ho spolverizzati con lo zucchero a velo aromatizzato.
- Ho passato i biscotti in forno per circa 12-13 minuti. Devono cuocere fino a quando l’orlo e il picciolo diventano bruniti, proprio come succede in autunno alle foglie vere.
- Ho sfornato e messo a raffreddare sulla gratella.
- Ho conservato i biscotti ben chiusi in una scatola di latta.