Frollini autunnali

Biscotti autunnali (4)

 La forma di questi biscotti è deliziosa! Le foglie d’acero che in autunno diventano colorate sono un soggetto delizioso anche per semplici biscottini di frolla delicata. Vielen Dank a Margarete per questo stampino!

Ecco la ricetta. Lo zucchero a velo aromatizzato l’ho trovato alla Lidl, che spesso tiene prodotti particolari per fare i dolci, dato che appartiene a una catena tedesca di supermercati.

INGREDIENTI

  • 250 g di farina
  • 125 g di burro
  • 100 g di zucchero a velo vanigliato
  • un uovo e un tuorlo
  • un generoso pizzico di sale
  • una bustina di vanillina
  • zucchero a velo aromatizzato al rum e vaniglia

COME HO FATTO

  • Ho preparato la pasta frolla mischiando e impastando tutti gli ingredienti in una ciotola capace.
  • Ho messo l’impasto nella pellicola e poi in frigorifero per almeno un’ora.
  • Ho acceso il forno a 180° e ho preparato due teglie ricoprendole con i tappetini di silicone.
  • Ho steso la frolla sulla spianatoia infarinata con il mattarello a uno spessore di circa 3 mm e ne ho ritagliato le foglie d’acero con l’apposito stampino.
  • Ho trasferito i biscottini sulle teglie e li ho spolverizzati con lo zucchero a velo aromatizzato.
  • Ho passato i biscotti in forno per circa 12-13 minuti. Devono cuocere fino a quando l’orlo e il picciolo diventano bruniti, proprio come succede in autunno alle foglie vere.
  • Ho sfornato e messo a raffreddare sulla gratella.
  • Ho conservato i biscotti ben chiusi in una scatola di latta.