Lo zucchero a velo vanigliato

Zucchero a velo vanigliato 006Una delle preparazioni di base più utili è lo zucchero a velo: serve come ingrediente in molte preparazioni e come finitura anche più spesso. Comprarlo non conviene se si sa come prepararlo in casa semplicemente e con un costo minimo; è necessario però disporre di un macinacaffè elettrico.

Ecco come fare.

INGREDIENTI

  • 9 cucchiai di zucchero semolato
  • un cucchiaio di amido di frumento (o di mais)
  • mezza stecca di vaniglia ( va bene anche una a cui siano già stati tolti i semi)

COME HO FATTO

  • Ho messo lo zucchero nel macinacaffè poco per volta e ho macinato finemente.
  • Ho versato in un barattolo di vetro e ho aggiunto l’amido per renderlo più soffice e impalpabile, mescolando bene.
  • Ho inserito la stecca di vaniglia e ho chiuso bene il barattolo. Si può anche tritare finemente la vaniglia nel macinacaffè e mischiarla bene allo zucchero.
  • Ogni tanto lo agito per diffondere il profumo della vaniglia.