Vanilla cupcakes

Vanilla cupcakes (8)Arianna ha preparato questi cupcakes alla vaniglia per il suo onomastico. La ricetta è ancora dal ricettario di California Bakery, fonte inesauribile di golosissime idee.

INGREDIENTI

  • 80 g di burro a temperatura ambiente
  • 170 g di zucchero
  • 1 uovo
  • metà dei semi di un baccello di vaniglia
  • 200 g di farina 00
  • 7,5 g di lievito (mezza bustina)
  • 2 g di sale fino
  • 150 ml di latte

INGREDIENTI per il frosting al burro

  • 250 g di burro a temperatura ambiente
  • 270 g di zucchero a velo, setacciato
  • 45 ml di latte
  • metà dei semi di un baccello di vaniglia
  • qualche goccia di colorante blu
  • pois di zucchero colorati

COME HA FATTO

  • Ha acceso il forno a 175 gradi e ha preparato dodici pirottini di carta nello stampo dei muffins.
  • In una ciotola capiente ha mescolato burro e zucchero con un cucchiaio fino ad ottenere una crema.
  • Ha incorporato l’uovo e la vaniglia.
  • In un’altra ciotola ha mescolato gli ingredienti secchi con un cucchiaio.
  • Ha incorporato gli ingredienti secchi alla crema di burro, alternandoli con il latte fino a ottenere un impasto omogeneo.
  • Ha dosato ogni porzione di impasto col dosatore del gelato.
  • Ha infornato per 20 minuti.
  • Ha aperto leggermente lo sportello del forno e dopo qualche minuto ha sfornato.
  • Ha messo a raffreddare sulla gratella.
  • Intanto ha preparato la glassa, mescolando in un bicchiere il latte e i semi del baccello di vaniglia.
  • Ha lavorato il burro morbido con le fruste elettriche.
  • Ha aggiunto gradualmente lo zucchero a velo fino a incorporarne la metà.
  • Ha unito l’infusione di latte e vaniglia, poi ha aggiunto gradualmente lo zucchero rimasto.
  • Ha aggiunto qualche goccia di colorante alimentare e ha montato a lungo fino ad ottenere un composto leggero e spumoso.
  • Con una sac a poche ha decorato generosamente i cupcakes.
  • Ha decorato con una spolverata di confettini di zucchero colorati.