Arianna ha preparato questi cupcakes alla vaniglia per il suo onomastico. La ricetta è ancora dal ricettario di California Bakery, fonte inesauribile di golosissime idee.
INGREDIENTI
- 80 g di burro a temperatura ambiente
- 170 g di zucchero
- 1 uovo
- metà dei semi di un baccello di vaniglia
- 200 g di farina 00
- 7,5 g di lievito (mezza bustina)
- 2 g di sale fino
- 150 ml di latte
INGREDIENTI per il frosting al burro
- 250 g di burro a temperatura ambiente
- 270 g di zucchero a velo, setacciato
- 45 ml di latte
- metà dei semi di un baccello di vaniglia
- qualche goccia di colorante blu
- pois di zucchero colorati
COME HA FATTO
- Ha acceso il forno a 175 gradi e ha preparato dodici pirottini di carta nello stampo dei muffins.
- In una ciotola capiente ha mescolato burro e zucchero con un cucchiaio fino ad ottenere una crema.
- Ha incorporato l’uovo e la vaniglia.
- In un’altra ciotola ha mescolato gli ingredienti secchi con un cucchiaio.
- Ha incorporato gli ingredienti secchi alla crema di burro, alternandoli con il latte fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Ha dosato ogni porzione di impasto col dosatore del gelato.
- Ha infornato per 20 minuti.
- Ha aperto leggermente lo sportello del forno e dopo qualche minuto ha sfornato.
- Ha messo a raffreddare sulla gratella.
- Intanto ha preparato la glassa, mescolando in un bicchiere il latte e i semi del baccello di vaniglia.
- Ha lavorato il burro morbido con le fruste elettriche.
- Ha aggiunto gradualmente lo zucchero a velo fino a incorporarne la metà.
- Ha unito l’infusione di latte e vaniglia, poi ha aggiunto gradualmente lo zucchero rimasto.
- Ha aggiunto qualche goccia di colorante alimentare e ha montato a lungo fino ad ottenere un composto leggero e spumoso.
- Con una sac a poche ha decorato generosamente i cupcakes.
- Ha decorato con una spolverata di confettini di zucchero colorati.