Pesto di barbe di finocchio

Il pesto si può fare con tutto, o quasi, e può servire per condire un semplice piatto di pasta oppure per accompagnare un filetto di pesce semplicemente passato in padella.

Questo è il pesto che si è inventato Marco.

INGREDIENTI

  • barbe di finocchio
  • 4 foglie di basilico
  • 4 foglie di menta
  • 6 cucchiai di olio evo
  • Abbondante pecorino grattugiato
  • Pinoli
  • Acqua tiepida
  • Sale e pepe

COME HA FATTO

  • Ha cotto le barbe per 8 minuti nella pentola a pressione, al vapore, con acqua leggermente salata.
  • Le ha scolate e lasciate raffreddare completamente.
  • Le ha tritate finemente con il mixer a immersione, ha aggiunto gli altri ingredienti e per ultimi i pinoli da tritare solo grossolanamente.
  • Ha regolato di sale e pepe.
  • Il pesto può essere utilizzato subito oppure conservato per un paio di giorni in frigorifero coperto da un velo d’olio.