Pavlova alle arachidi e caramello salato

Pavlova alle arachidi e caramello salato (35)Questo fine settimana dovevamo preparare una torta molto molto speciale, per festeggiare il primo ritorno di Alessandro da Parigi e, come espressamente richiesto NON doveva essere un dolce francese, nè una tortina monoporzione “tristanzuola”.

Conoscendo ormai molto bene la sua golosità e le sue debolezze abbiamo deciso di mettere insieme la meringa, il cioccolato e il caramello salato.
Impossibile? Niente affatto!

Ecco una torta trionfale, supergolosa, regale, che non sfigurerebbe in una cena sontuosa nella Ville Lumière: una pavlova con arachidi salate, cioccolato fondente e caramello salato per equilibrare il dolce della meringa.

Ecco la ricetta.

INGREDIENTI

  • una base di pavlova
  • uno Snickers, barretta di arachidi e caramello
  • 50 g di cioccolato fondente
  • caramello salato
  • qualche arachide salata

COME ABBIAMO FATTO

  • Per  fare la base della pavlova guardate il link qui sopra ma non scordatevi, come invece ho fatto io, di ritagliare con cura la carta forno, magari con un decoro, così poi sarà possibile farla scivolare direttamente sul piatto da portata.
  • La base va preparata il giorno precedente perché possa raffreddare del tutto. Io l’ho lasciata nel forno spento tutta la notte.
  • Al mattino l’abbiamo trasferita sul piatto da portata e abbiamo cominciato la decorazione.
  • Abbiamo tagliato a pezzettini sottili lo Snickers e abbiamo cosparso la superficie della torta.
  • Abbiamo aggiunto qualche arachide salata.
  • Abbiamo fatto fondere il cioccolato fondente nel microonde a bassa potenza e l’abbiamo messo in un conetto di carta.
  • Abbiamo decorato la torta con fili di cioccolato e di caramello, ammorbidito leggermente nel microonde.