Ora che io e Marco siamo a casa da soli mi piace coccolarlo con i suoi biscotti preferiti, di frolla semplice e friabile, golosi di Nutella. In estate di solito è fortemente sconsigliato manipolare la pasta frolla, ma in quest’agosto di piogge e temperature miti si può fare qualche eccezione…
Ecco la ricetta.
INGREDIENTI
- 250 g di farina
- 125 g di burro
- 100 g di zucchero a velo vanigliato
- un uovo e un tuorlo
- un generoso pizzico di sale
- un cucchiaino colmo di scorza d’arancia essiccata
- Nutella a piacere
- zucchero a velo per la spolverata finale
COME HO FATTO
- Ho preparato la pasta frolla mischiando e impastando tutti gli ingredienti in una ciotola capace.
- Ho messo l’impasto nella pellicola e poi in frigorifero per almeno un’ora, dato che è estate.
- Ho acceso il forno a 175° e ho preparato due teglie ricoprendole con i tappetini di silicone.
- Ho steso la frolla sulla spianatoia infarinata con il mattarello a uno spessore di circa 3 mm e ne ho ritagliato tanti cuoricini con l’apposito stampino.
- Ho trasferito i biscottini sulle teglie, passandoli poi in forno per circa 12-13 minuti.
- Ho sfornato e messo a raffreddare sulla gratella.
- Ho accoppiato i biscottini con un mezzo cucchiaino di Nutella al centro e ho spolverizzato con zucchero a velo vanigliato fatto cadere da un colino fine.
- Ho conservato i biscotti ben chiusi in una scatola di latta.
- Il giorno dopo questi biscotti sono più buoni, perché il ripieno ha il tempo di affiatarsi con la frolla e fondersi con essa in un bacio goloso.