Cuori farciti alla Nutella

Cuori farciti (10)

Ora che io e Marco siamo a casa da soli mi piace coccolarlo con i suoi biscotti preferiti, di frolla semplice e friabile, golosi di Nutella. In estate di solito è fortemente sconsigliato manipolare la pasta frolla, ma in quest’agosto di piogge e temperature miti si può fare qualche eccezione…

Ecco la ricetta.

INGREDIENTI

COME HO FATTO

  • Ho preparato la pasta frolla mischiando e impastando tutti gli ingredienti in una ciotola capace.
  • Ho messo l’impasto nella pellicola e poi in frigorifero per almeno un’ora, dato che è estate.
  • Ho acceso il forno a 175° e ho preparato due teglie ricoprendole con i tappetini di silicone.
  • Ho steso la frolla sulla spianatoia infarinata con il mattarello a uno spessore di circa 3 mm e ne ho ritagliato tanti cuoricini con l’apposito stampino.
  • Ho trasferito i biscottini sulle teglie, passandoli poi in forno per circa 12-13 minuti.
  • Ho sfornato e messo a raffreddare sulla gratella.
  • Ho accoppiato i biscottini con un mezzo cucchiaino di Nutella al centro e ho spolverizzato con zucchero a velo vanigliato fatto cadere da un colino fine.
  • Ho conservato i biscotti ben chiusi in una scatola di latta.
  • Il giorno dopo questi biscotti sono più buoni, perché il ripieno ha il tempo di affiatarsi con la frolla e fondersi con essa in un bacio goloso.