Frutta cotta piccante

Frutta cotta piccante (9)

Chi segue il blog sa che io adoro la frutta cotta, con la quale mi piace concludere spesso il pasto serale. Questa volta ho voluto dare alla frutta un po’ di brio con dello zenzero candito, che rende il sapore piccante e insolito. Da provare…

INGREDIENTI

  • 2 mele e 2 pere
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • mezzo litro d’acqua
  • una manciata di zenzero candito

COME HO FATTO

  • Ho messo a bollire l’acqua con lo zucchero e lo zenzero candito.
  • Ho sbucciato la frutta e tolto il torsolo.
  • Ho tuffato la frutta nello sciroppo in ebollizione e ho lasciato cuocere per qualche minuto. La frutta si deve ammorbidire ma non scuocere.
  • Ho lasciato raffreddare perché ora è estate, ma si può gustare anche tiepida.
  • Ho impiattato la frutta con un po’ di sciroppo a specchio sul piatto.