Questa è una colazione straordinaria, sana, naturale, nutriente e anche golosa. E’ adatta anche a chi soffre di celiachia o intolleranza all’uovo, quindi può essere proposta anche quando si hanno ospiti particolari.
Inoltre è molto elegante, anche se rapida da preparare, e i sapori degli ingredienti sono esaltati nella loro naturale semplicità, senza essere stucchevoli.
INGREDIENTI per 1 persona (da moltiplicare a piacere)
- 200 g di yogurt greco naturale intero
- 1 pera piccola, dolce e matura
- 4 noci caramellate
- una scaglia di caramello scolato dalla caramellatura delle noci
COME HO FATTO
- Prima ho caramellato le noci e le ho messe a raffreddare.
- Ho sbucciato, mondato e tagliato la pera a dadini piccoli.
- In una ciotola di servizio ho mescolato lo yogurt e i dadini di pera. Se la pera è sufficientemente dolce non sarà necessario aggiungere altro, ma se volete un dolce più intenso si può aggiungere del miele.
- Ho messo lo yogurt a cucchiaiate in una ciotolina da tavola.
- Ho spezzettato grossolanamente le noci con un coltello e le ho messe sopra lo yogurt.
- Ho guarnito con una scaglia di caramello scolato dalle noci e tenuto da parte.