Le noci caramellate sono già deliziose così, da sgranocchiare in un momento di tristezza per gustare una piccola gioia dolce.
Oppure si possono utilizzare per guarnire o completare un dolce, intere o spezzettate.
Ecco come si preparano.
INGREDIENTI, da moltiplicare per maggiori quantità
- 2 cucchiai colmi di zucchero semolato
- 10 gherigli di noce
COME HO FATTO
- Ho mescolato in una ciotola i gherigli di noce con lo zucchero.
- Ho preparato un pezzo di carta forno su un tagliere.
- Ho scaldato sul fornello a fuoco medio-basso una padella piuttosto piccola.
- Ho versato lo zucchero e le noci nella padella e ho lasciato fondere lo zucchero senza mescolare.
- Quando lo zucchero si è sciolto ho mescolato delicatamente le noci con un forchettone di legno, cercando di far penetrare bene il caramello in tutti i meandri dei gherigli, aiutandomi anche sollevando la padellina in modo che essi siano stati ben immersi.
- Appena il caramello è diventato colorato, non bruciato, ho rovesciato il caramello con le noci sulla carta forno.
- Con il forchettone di legno ho separato subito le noci dal caramello, per farle consolidare separatamente.
- Il caramello scolato dalle noci, raffreddato e solidificato, potrà essere poi spezzettato e utilizzato come guarnizione di un dolce.