
Sempre in tema di zucca, perché no, una insalata fredda (o tiepida) di zucca che con i ceci e magari dei crostini potrebbe diventare un piatto unico bilanciato e gustoso, oppure un semplice antipasto saporito…
Ecco la ricetta di Marco.
INGREDIENTI
- zucca pulita cruda (per noi la butternut della Vecchia Brughiera)
- ceci decorticati (non hanno bisogno di ammollo)
- radicchio rosso
- cipolla rossa
- olio EVO
- sale e pepe
- peperoncino essiccato
- rosmarino, salvia e timo (freschi o essiccati)
- crostini di pane tostato
COME HA FATTO
- Ha fatto raffreddare i ceci dopo averli cotti 40 minuti nella pentola a pressione.
- Ha sbucciato e tagliato la zucca a dadini piccoli e il radicchio a listarelle.
- In una padella antiaderente ha messo 5 cucchiai d’olio con la cipolla tagliata sottile.
- Ha fatto imbiondire la cipolla e ha aggiunto il radicchio.
- dopo una breve rosolatura ha aggiunto la zucca, con sale e pepe, le erbe e un pizzico di peperoncino.
- Ha mescolato, messo il coperchio e lasciato stufare a fuoco dolce per circa 10 minuti.
- Ha lasciato raffreddare.
- Ha poi composto il piatto: le verdure, sopra i ceci e sopra ancora un filo d’olio crudo e ancora una macinata di pepe.
- Io ho aggiunto dei crostini di pane per far diventare questa buonissima insalata un piatto unico meraviglioso!