Gelato cremoso alla banana

Questo è un ottimo gelato cremoso che si può ottenere facilmente senza una gelatiera. Basta essersi ricordati in precedenza di aver congelato un paio di banane molto mature, di quelle che non mangia più nessuno e che stanno per essere buttate via. Basta in questo caso sbucciarle, tagliarle a tocchetti e congelarle distese su un piccolo vassoio.

Quando se ne ha voglia le due banane si possono trasformare in un morbido delizioso gelato!

Ecco la mia ricetta.

INGREDIENTI

  • due banane molto mature congelate a fettine
  • due cucchiaiate di mascarpone
  • 4 cucchiaiate di sciroppo di sambuco
  • gocce di cioccolato fondente

COME HO FATTO

  • Ho tolto le banane dal freezer e le ho fatte scongelare solo parzialmente.
  • Nel bicchiere del frullatore ho messo le banane, il mascarpone e lo sciroppo di sambuco. Quest’ultimo può essere sostituito con un paio di cucchiaiate di sciroppo d’acero o con un cucchiaio di miele.
  • Ho frullato fino a ottenere una consistenza omogenea e cremosa.
  • Ho versato nelle ciotoline e ho cosparso con le gocce di cioccolato.
  • Va servito immediatamente, perché se invece vi soffermate a fotografarlo come ho fatto io, allora si squaglia!