Forse non sapete che ad Amburgo esiste un negozio che vende quasi esclusivamente stampini per biscotti: è un vero paradiso! Pensate a una forma insolita… lì ce l’hanno! Principesse e scarpette, pirati e mostri, martelli e cacciaviti, dinosauri e animali di ogni tipo!
Quando vado all’Europa Passage non posso fare a meno di farci un giro e non resisto senza comprare nulla.
Questo che vedete appena sperimentato è lo stampo a orsetto che abbraccia una mandorla, con le zampine lunghe e inclinate per creare l’effetto abbraccio: fantastico!
Non ho resistito e l’ho sperimentato subito per una nuova frolla di mia invenzione, dopo aver ricevuto una curcuma profumatissima tra i regalini di Natale.
Ecco allora la mia ricetta dei biscottini alla curcuma, friabili, gialli e profumati.
INGREDIENTI
- 150 g di farina 0
- 50 g di farina integrale
- 100 g di zucchero a velo
- 100 g di burro freddo
- una presa di sale
- un uovo intero
- un cucchiaino di curcuma in polvere
- un pizzico di pepe
- mandorle sgusciate
COME HO FATTO
- In una ciotola capace ho mescolato le farine e ho aggiunto il burro tagliato a dadini.
- Ho creato delle grosse briciole amalgamandolo con le mani.
- ho aggiunto lo zucchero, il sale, l’uovo e le spezie, impastando rapidamente con le mani senza scaldare troppo.
- Ho avvolto l’impasto nella pellicola e ho messo in frigorifero per un paio d’ore.
- Ho acceso il forno a 180° e ho preparato due teglie ricoprendole con la carta forno.
- Sul piano di lavoro infarinato ho steso l’impasto a uno spessore di circa 3-4 mm.
- Ho ritagliato gli orsetti con lo stampino, ho fatto i buchi per gli occhi e ho messo una pallina schiacciata come musetto.
- Ho posato al centro di ogni orsetto una mandorla e ho piegato le zampine per abbracciarla.
- Ho messo gli orsetti sulla placca e ho passato in frigorifero per qualche minuto.
- Ho infornato per circa 12 minuti, fino a quando i bordi dei biscottini hanno cominciato a colorirsi.
- Ho sfornato e ho messo a raffreddare sulla gratella.
- Ho conservato in una scatola di latta.