Crepes al salmone

Le crepes sono sempre deliziose, ma col salmone affumicato diventano una vera prelibatezza.

Ecco la mia ricetta.

INGREDIENTI per circa 8 crepes grandi

  • 3 uova
  • mezzo litro di latte
  • 250 g di farina 0
  • una presa di sale
  • due cucchiaiate di burro fuso

INGREDIENTI per la farcitura

  • salmone affumicato
  • mascarpone
  • aneto

COME HO FATTO

  • Per prima cosa occorre preparare il composto per le crepes: in una ciotola ho sgusciato le uova e vi ho aggiunto il sale.
  • Ho cominciato a battere con una frusta a mano aggiungendo in alternanza la farina e il latte.
  • Per ultimo ho incorporato il burro fuso e ho lasciato riposare la pastella almeno un’ora.
  • Ho scaldato bene una padella grande dal fondo perfettamente piano.
  • Ho spennellato il fondo con del burro fuso.
  • Ho distribuito uniformemente nella padella un mestolo di composto e ho fatto consolidare fino a quando la crepes si è staccata dal fondo della padella.
  • Ho girato al volo e ho completato brevemente la cottura.
  • Ho proceduto in questo modo accantonando le crepes su un piatto via via che erano pronte.
  • Ho coperto con un foglio di alluminio per non farle seccare.
  • Ho ripreso una crepes e ne ho spalmata la metà col mascarpone.
  • Ho tagliato il salmone a quadratini e li ho distribuiti sopra il mascarpone.
  • Ho cosparso con un po’ di aneto secco.
  • Ho ripiegato e chiuso la crepes.
  • Ho passato nel microonde per pochi istanti, per intiepidire appena appena.