Le crepes sono sempre deliziose, ma col salmone affumicato diventano una vera prelibatezza.
Ecco la mia ricetta.
INGREDIENTI per circa 8 crepes grandi
- 3 uova
- mezzo litro di latte
- 250 g di farina 0
- una presa di sale
- due cucchiaiate di burro fuso
INGREDIENTI per la farcitura
- salmone affumicato
- mascarpone
- aneto
COME HO FATTO
- Per prima cosa occorre preparare il composto per le crepes: in una ciotola ho sgusciato le uova e vi ho aggiunto il sale.
- Ho cominciato a battere con una frusta a mano aggiungendo in alternanza la farina e il latte.
- Per ultimo ho incorporato il burro fuso e ho lasciato riposare la pastella almeno un’ora.
- Ho scaldato bene una padella grande dal fondo perfettamente piano.
- Ho spennellato il fondo con del burro fuso.
- Ho distribuito uniformemente nella padella un mestolo di composto e ho fatto consolidare fino a quando la crepes si è staccata dal fondo della padella.
- Ho girato al volo e ho completato brevemente la cottura.
- Ho proceduto in questo modo accantonando le crepes su un piatto via via che erano pronte.
- Ho coperto con un foglio di alluminio per non farle seccare.
- Ho ripreso una crepes e ne ho spalmata la metà col mascarpone.
- Ho tagliato il salmone a quadratini e li ho distribuiti sopra il mascarpone.
- Ho cosparso con un po’ di aneto secco.
- Ho ripiegato e chiuso la crepes.
- Ho passato nel microonde per pochi istanti, per intiepidire appena appena.