Torta di yogurt e mele

Ieri ero molto nervosa per tutta una serie di circostanze che mi hanno messo a dura prova. E allora mi sono messa a preparare una torta, cosa che non facevo da tempo e che ha il potere di farmi riprendere un corretto rapporto con il mondo.

Mi sono inventata un incrocio tra la torta di yogurt e la torta di mele, mettendo però le mele frullate all’interno. Ho così ottenuto una consistenza morbida e umida, senza la percezione dei pezzetti di mela delle solite torte.

Ecco la ricetta e grazie a Marco per le meravigliose rose!

INGREDIENTI

  • 1 vasetto di yogurt bianco intero
  • 2 vasetti di farina 0
  • 1 vasetto di amido di mais
  • 1 vasetto e mezzo di zucchero
  • mezzo vasetto di olio di oliva
  • un pizzico di sale
  • 3 uova
  • una bustina di lievito
  • 2 mele
  • zucchero a velo

COME HO FATTO

  • Ho acceso il forno a 150°.
  • In una ciotola grande ho montato con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e il sale.
  • Ho aggiunto gradatamente tutti gli altri ingredienti, setacciando accuratamente le polveri.
  • Ho sbucciato e tagliato a pezzetti le mele e le ho frullate nel mixer.
  • Le ho incorporate nell’impasto e ho versato il composto in una tortiera di silicone, leggermente unta d’olio.
  • Ho infornato per circa un’ora. Io ho usato uno stampo piuttosto piccolo e con i bordi alti e questo è stato il tempo necessario, controllato con la prova stecchino. Bisogna fare attenzione nel caso si utilizzi uno stampo più grande, perché in questo caso potrebbero essere sufficienti 45 minuti.
  • Ho spento e aperto leggermente il forno.
  • Ho sfornato dopo qualche minuto e ho lasciato raffreddare completamente.
  • Ho sformato su un piatto e ho cosparso di zucchero a velo.