Ieri ero molto nervosa per tutta una serie di circostanze che mi hanno messo a dura prova. E allora mi sono messa a preparare una torta, cosa che non facevo da tempo e che ha il potere di farmi riprendere un corretto rapporto con il mondo.
Mi sono inventata un incrocio tra la torta di yogurt e la torta di mele, mettendo però le mele frullate all’interno. Ho così ottenuto una consistenza morbida e umida, senza la percezione dei pezzetti di mela delle solite torte.
Ecco la ricetta e grazie a Marco per le meravigliose rose!
INGREDIENTI
- 1 vasetto di yogurt bianco intero
- 2 vasetti di farina 0
- 1 vasetto di amido di mais
- 1 vasetto e mezzo di zucchero
- mezzo vasetto di olio di oliva
- un pizzico di sale
- 3 uova
- una bustina di lievito
- 2 mele
- zucchero a velo
COME HO FATTO
- Ho acceso il forno a 150°.
- In una ciotola grande ho montato con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e il sale.
- Ho aggiunto gradatamente tutti gli altri ingredienti, setacciando accuratamente le polveri.
- Ho sbucciato e tagliato a pezzetti le mele e le ho frullate nel mixer.
- Le ho incorporate nell’impasto e ho versato il composto in una tortiera di silicone, leggermente unta d’olio.
- Ho infornato per circa un’ora. Io ho usato uno stampo piuttosto piccolo e con i bordi alti e questo è stato il tempo necessario, controllato con la prova stecchino. Bisogna fare attenzione nel caso si utilizzi uno stampo più grande, perché in questo caso potrebbero essere sufficienti 45 minuti.
- Ho spento e aperto leggermente il forno.
- Ho sfornato dopo qualche minuto e ho lasciato raffreddare completamente.
- Ho sformato su un piatto e ho cosparso di zucchero a velo.