Risotto alla zucca

Come spesso succede, di domenica a casa mia si mangia il risotto, cucinato da Marco che è diventato uno specialista imbattibile di risotti.

Oggi avevamo della zucca biologica lessata di varietà Delica e, sapendo che mi piace molto, Marco mi ha sorpreso con un piatto delizioso. La quantità degli ingredienti non è dato saperla, perché si va a occhio. Però mi sono fatta raccontare il procedimento.

Ecco la ricetta di Marco.

INGREDIENTI

  • brodo vegetale
  • burro
  • riso semi-integrale
  • zucca cotta al vapore
  • vino bianco
  • parmigiano grattugiato
  • poco latte

COME HA FATTO

  • In una pentola dai bordi alti ha fatto fondere il burro a fuoco moderato e ha fatto tostare il riso.
  • Ha sfumato col vino bianco e ha cominciato ad aggiungere il brodo.
  • Ha schiacciato la zucca con una forchetta e l’ha aggiunta al riso.
  • Ha continuato ad aggiungere il brodo poco alla volta, procedendo man mano che veniva assorbito dal riso.
  • A cottura ultimata ha aggiunto un goccio di latte e abbondante parmigiano per mantecare.
  • Ha servito immediatamente.