Pancakes profumati all’arancia con cioccolato fondente

Pancakes al cioccolato (7)

Che bello alzarsi un po’ più tardi, la mattina, e fare una colazione golosa, con una bella tazza di latte e un paio di pancakes arricchiti di cioccolato fondente.

Io ci ho aggiunto anche un paio di noci e una spremuta d’arancia, così ho ottenuto una colazione completa, sana ed equilibrata.

Buongiorno!

Ecco la ricetta.

INGREDIENTI

  • 200 g di farina
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di miele
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • una arancia grossa
  • 140 ml di latte
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • un pizzico di bicarbonato
  • un pizzico di sale
  • burro chiarificato per ungere la padella
  • buon cioccolato fondente per completare

COME HO FATTO

  • Ho grattugiato la scorza dell’arancia e ne ho spremuto il succo.
  • ho diviso tuorli e albumi delle uova mettendoli in due contenitori diversi.
  • Ho montato a neve gli albumi con un pizzico di sale.
  • In un’altra ciotola ho setacciato farina, lievito e bicarbonato.
  • In una ciotola grande ho unito con una frusta tutti gli ingredienti liquidi.
  • Ho aggiunto la farina a cucchiaiate nella ciotola dei liquidi e per ultimi, con delicatezza, ho aggiunto gli albumi montati a neve.
  • Ho scaldato la padella grande delle crepes e l’ho unta leggermente con il burro chiarificato.
  • Con il dosatore del gelato ho raccolto la giusta quantità per ciascun pancake e l’ho depositata delicatamente nella padella (nella mia ne ho potuti cuocere 4 per volta).
  • Quando le frittelline hanno cominciato a fare delle bolle al centro le ho voltate con una paletta e le ho fatto cuocere dall’altra parte.
  • Ho poi fatto fondere il cioccolato nel forno a microonde a bassa potenza, mescolando ogni tanto.
  • Con un cucchiaio ho fatto colare il cioccolato su ogni pancake e ho lasciato rassodare.