Che bello alzarsi un po’ più tardi, la mattina, e fare una colazione golosa, con una bella tazza di latte e un paio di pancakes arricchiti di cioccolato fondente.
Io ci ho aggiunto anche un paio di noci e una spremuta d’arancia, così ho ottenuto una colazione completa, sana ed equilibrata.
Buongiorno!
Ecco la ricetta.
INGREDIENTI
- 200 g di farina
- 2 uova
- 2 cucchiaini di miele
- 2 cucchiai di olio di oliva
- una arancia grossa
- 140 ml di latte
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- un pizzico di bicarbonato
- un pizzico di sale
- burro chiarificato per ungere la padella
- buon cioccolato fondente per completare
COME HO FATTO
- Ho grattugiato la scorza dell’arancia e ne ho spremuto il succo.
- ho diviso tuorli e albumi delle uova mettendoli in due contenitori diversi.
- Ho montato a neve gli albumi con un pizzico di sale.
- In un’altra ciotola ho setacciato farina, lievito e bicarbonato.
- In una ciotola grande ho unito con una frusta tutti gli ingredienti liquidi.
- Ho aggiunto la farina a cucchiaiate nella ciotola dei liquidi e per ultimi, con delicatezza, ho aggiunto gli albumi montati a neve.
- Ho scaldato la padella grande delle crepes e l’ho unta leggermente con il burro chiarificato.
- Con il dosatore del gelato ho raccolto la giusta quantità per ciascun pancake e l’ho depositata delicatamente nella padella (nella mia ne ho potuti cuocere 4 per volta).
- Quando le frittelline hanno cominciato a fare delle bolle al centro le ho voltate con una paletta e le ho fatto cuocere dall’altra parte.
- Ho poi fatto fondere il cioccolato nel forno a microonde a bassa potenza, mescolando ogni tanto.
- Con un cucchiaio ho fatto colare il cioccolato su ogni pancake e ho lasciato rassodare.