
Non sembra, ma sono già 89!
La mia mammetta taglia questo traguardo importante e in attesa del compleanno tondo del prossimo anno celebriamo la ricorrenza con una festicciola in giardino.
La ricetta di questa torta assomiglia al salame di cioccolato negli ingredienti, ma è senza uova, data la stagione caldissima; la forma però è quella rotonda della torta classica.
Le piacerà? Io sono convinta di sì, perché la mamma è golosissima!
Ecco la mia ricetta.
INGREDIENTI
- 130 g di biscotti amaretti
- 220 g di biscotti Divestive
- 100 g di burro fuso
- 100 ml di latte
- 50 g di cacao
- 50 g di zucchero
INGREDIENTI per la guarnizione
- 150 g di cioccolato fondente
- 5 cucchiaiate di latte
- granella di mandorle
- amaretti
- cialde
- nocciole intere
- bacche di goji
- cioccolatini
- scagliette di cioccolato bianco
- cuoricini di cioccolato scuro
COME HO FATTO
- Ho fatto fondere il burro nel microonde e ho lasciato raffreddare.
- Ho foderato una tortiera con la cerniera apribile con la carta forno.
- In un sacchetto da freezer ho messo i biscotti e gli amaretti, metà per volta, e li ho frantumati grossolanamente con il fondo di un bicchiere.
- In una ciotola ho versato i biscotti, il cacao e lo zucchero.
- Per ultimi ho aggiunto il burro fuso e il latte, mescolando per ottenere un impasto umido.
- Ho trasferito il composto nella teglia e l’ho premuto molto bene con un cucchiaio.
- Ho messo in frigorifero per 30 minuti.
- Ho fatto fondere nel microonde il cioccolato con il latte, mescolando bene.
- Ho lasciato raffreddare a temperatura ambiente, mescolando per qualche minuto.
- Ho versato il cioccolato sulla superficie della torta livellando bene con un cucchiaio.
- Ho rimesso in frigorifero a consolidare per una decina di minuti.
- Ho decorato la torta con quello che avevo in casa e ho conservato in frigorifero fino al momento di servire.
- Solo al momento di metterla su un piatto su può togliere il bordo della tortiera lasciando il fondo.