Sono tornata!
Come sapranno tutti quelli che mi conoscono, sono tornata dalla Germania dove si è sposata mia figlia Maria. E’ stata un’esperienza bellissima e la famiglia di Kai, mio genero, è stata meravigliosamente accogliente. Da loro abbiamo mangiato benissimo (chissà dove ha mangiato, chi dice che in Germania si mangia male…) e siamo ripartiti con la macchina carica di marmellate e conserve, e di frutta e verdura del loro orto e del loro frutteto.
Dopo aver sistemato e riavviato la casa ho voluto preparare un piccolo dessert al volo, con le piccole e profumatissime mele dello zio Hans e della zia Dorle, che sono stati simpaticissimi. Danke, Hans und Dorle! Chissà , magari un giorno ci rivedremo a Lipsia…
Ecco la ricettina, visto che chiamarla ricetta sarebbe davvero pretenzioso.
INGREDIENTI
- alcune mele piccoline
- acqua
- prugne secche in numero uguale alle mele
- alcune zollette aromatizzate all’arancia
- topping al caramello
COME HO FATTO
- Ho sbucciato le mele e ho tolto il torsolo con il cavatorsoli, lasciandole intere.
- Le ho posizionate in un tegame aggiungendo acqua fino a metà dell’altezza delle mele.
- Ho inserito una prugna secca nell’incavo lasciato dal torsolo.
- Ho aggiunto le zollette all’arancia sbriciolandole sopra le mele.
- Ho portato a ebollizione lasciando cuocere coperte per alcuni minuti, fino a quando le mele sono risultate morbide ma non sfatte.
- Ho lasciato raffreddare.
- Al momento di servire, su un piattino individuale ho sparso il topping al caramello e vi ho adagiato una mela cotta aiutandomi con un cucchiaio.