Mele cotte al profumo d’arancia

Mele cotte al profumo d'arancia (10)

 Sono tornata!

Come sapranno tutti quelli che mi conoscono, sono tornata dalla Germania dove si è sposata mia figlia Maria. E’ stata un’esperienza bellissima e la famiglia di Kai, mio genero, è stata meravigliosamente accogliente. Da loro abbiamo mangiato benissimo (chissà dove ha mangiato, chi dice che in Germania si mangia male…) e siamo ripartiti con la macchina carica di marmellate e conserve, e di frutta e verdura del loro orto e del loro frutteto.

Dopo aver sistemato e riavviato la casa ho voluto preparare un piccolo dessert al volo, con le piccole e profumatissime mele dello zio Hans e della zia Dorle, che sono stati simpaticissimi. Danke, Hans und Dorle! Chissà , magari un giorno ci rivedremo a Lipsia…

Ecco la ricettina, visto che chiamarla ricetta sarebbe davvero pretenzioso.

INGREDIENTI

COME HO FATTO

  • Ho sbucciato le mele e ho tolto il torsolo con il cavatorsoli, lasciandole intere.
  • Le ho posizionate in un tegame aggiungendo acqua fino a metà dell’altezza delle mele.
  • Ho inserito una prugna secca nell’incavo lasciato dal torsolo.
  • Ho aggiunto le zollette all’arancia sbriciolandole sopra le mele.
  • Ho portato a ebollizione lasciando cuocere coperte per alcuni minuti, fino a quando le mele sono risultate morbide ma non sfatte.
  • Ho lasciato raffreddare.
  • Al momento di servire, su un piattino individuale ho sparso il topping al caramello e vi ho adagiato una mela cotta aiutandomi con un cucchiaio.