Ovvio che bisognerebbe farlo direttamente con le mandorle ma occorre un frullatore potente, con lame molto affilate e io purtroppo non lo possiedo. Prima o poi dovrò decidermi ad aggiornare il mio mixer, che ha ormai 29 anni!
Allora, come ho fatto?
Quando sono andata a Pizzo Calabro ho acquistato un panetto di pasta di mandorle che serve appunto a ricostituire il latte di mandorla, che poi può essere bevuto a colazione così com’è, oppure usato per diverse preparazioni.
Ecco la “ricetta”.
INGREDIENTI
- 200 g di pasta di mandorle
- 1 litro d’acqua
COME HO FATTO
- Ho scaldato l’acqua senza farla bollire.
- Ho sbriciolato la pasta di mandorle in una ciotola capiente.
- Ho ammorbidito la pasta di mandorle con un po’ d’acqua calda e ho schiacciato bene con un cucchiaio per iniziare a scioglierla.
- Ho aggiunto a poco a poco tutta l’acqua e ho frullato con una frusta.
- Ho filtrato il latte ottenuto con un colino.
- Ho messo il latte di mandorle in una bottiglia, l’ho lasciato raffreddare completamente poi l’ho conservato in frigorifero.