Il latte di mandorla

latte-di-mandorle-8Ovvio che bisognerebbe farlo direttamente con le mandorle ma occorre un frullatore potente, con lame molto affilate e io purtroppo non lo possiedo. Prima o poi dovrò decidermi ad aggiornare il mio mixer, che ha ormai 29 anni!

Allora, come ho fatto?

Quando sono andata a Pizzo Calabro ho acquistato un panetto di pasta di mandorle che serve appunto a ricostituire il latte di mandorla, che poi può essere bevuto a colazione così com’è, oppure usato per diverse preparazioni.

Ecco la “ricetta”.

INGREDIENTI

  • 200 g di pasta di mandorle
  • 1 litro d’acqua

COME HO FATTO

  • Ho scaldato l’acqua senza farla bollire.
  • Ho sbriciolato la pasta di mandorle in una ciotola capiente.
  • Ho ammorbidito la pasta di mandorle con un po’ d’acqua calda e ho schiacciato bene con un cucchiaio per iniziare a scioglierla.
  • Ho aggiunto a poco a poco tutta l’acqua e ho frullato con una frusta.
  • Ho filtrato il latte ottenuto con un colino.
  • Ho messo il latte di mandorle in una bottiglia, l’ho lasciato raffreddare completamente poi l’ho conservato in frigorifero.