Per preparare questi frollini ho utilizzato una farina setacciata macinata a pietra, perciò semi-integrale, che ha dato una certa rusticità ai biscotti.
Con queste dosi ne sono venuti molti, ma devo dire che sono spariti molto in fretta!
Ecco la mia ricetta.
INGREDIENTI
- 400 g di farina setacciata (tipo 2)
- 200 g di zucchero
- 200 g di burro freddo a dadini
- 2 uova medie
- un cucchiaino raso di lievito per dolci
- mezza fialetta di aroma di vaniglia
- un generoso pizzico di sale
COME HO FATTO
- In una ciotola capiente ho mischiato tutti gli ingredienti e li ho impastati rapidamente con le mani.
- Ne ho fatto un panetto che ho messo a consolidare in frigorifero per un’oretta.
- Ho acceso il forno a 170° e ho preparato due teglie ricoprendole di carta forno.
- Ho infarinato la spianatoia e il mattarello e ho tirato fuori la frolla dal frigo.
- Ho steso l’impasto a uno spessore di circa 5 mm e ne ho ritagliato tante casette.
- Ho cotto in forno per circa 15 minuti.
- Ho sfornato e lasciato raffreddare sulla gratella.
- Ho conservato i biscotti in una scatola di latta.