Con questo post inauguro una nuova categoria di dolci, quella del Comfort Food.
Questo latte aromatizzato, infatti, è l’ideale per viziarsi un po’ quando si è stanchi e stressati e si ha voglia solo di stare sul divano con una coperta sulle gambe e una tazza calda tra le mani.
La ricetta dovrebbe richiamare la celeberrima bevanda di Starbucks, che io non ho avuto la fortuna di assaggiare e quindi non so proprio se assomiglia all’originale. Quello che so è che è deliziosa e conforta sicuramente dopo una faticosa giornata di lavoro.
Ecco la ricetta.
INGREDIENTI per due tazze
- 400 ml di latte
- 100 g di zucca a pezzetti cotta al vapore
- una tazzina di caffè
- mezza fialetta di aroma di vaniglia
- un cucchiaino colmo di miscela di spezie per panpepato
- un cucchiaio di miele di acacia
- panna montata dolcificata
- cannella in polvere
COME HO FATTO
- Ho scaldato il latte con le spezie e ho lasciato in infusione per circa 15 minuti.
- Nel mixer ho tritato la zucca con il caffè, il miele e l’aroma di vaniglia.
- Ho aggiunto il latte speziato e ho emulsionato bene il tutto.
- Ho filtrato e ho messo il composto in due tazze.
- Ho riscaldato nel microonde ma senza arrivare all’ebollizione.
- Ho guarnito con la panna montata leggermente dolce e ho spolverizzato con la cannella.