Pumpkin spice latte

Pumpkin spice latte (1)Con questo post inauguro una nuova categoria di dolci, quella del Comfort Food.

Questo latte aromatizzato, infatti, è l’ideale per viziarsi un po’ quando si è stanchi e stressati e si ha voglia solo di stare sul divano con una coperta sulle gambe e una tazza calda tra le mani.

La ricetta dovrebbe richiamare la celeberrima bevanda di Starbucks, che io non ho avuto la fortuna di assaggiare e quindi non so proprio se assomiglia all’originale. Quello che so è che è deliziosa e conforta sicuramente dopo una faticosa giornata di lavoro.

Ecco la ricetta.

INGREDIENTI per due tazze

  • 400 ml di latte
  • 100 g di zucca a pezzetti cotta al vapore
  • una tazzina di caffè
  • mezza fialetta di aroma di vaniglia
  • un cucchiaino colmo di miscela di spezie per panpepato
  • un cucchiaio di miele di acacia
  • panna montata dolcificata
  • cannella in polvere

COME HO FATTO

  • Ho scaldato il latte con le spezie e ho lasciato in infusione per circa 15 minuti.
  • Nel mixer ho tritato la zucca con il caffè, il miele e l’aroma di vaniglia.
  • Ho aggiunto il latte speziato e ho emulsionato bene il tutto.
  • Ho filtrato e ho messo il composto in due tazze.
  • Ho riscaldato nel microonde ma senza arrivare all’ebollizione.
  • Ho guarnito con la panna montata leggermente dolce e ho spolverizzato con la cannella.