Frollini integrali

Frollini integrali (1)

Per preparare questi frollini ho utilizzato una farina setacciata macinata a pietra, perciò semi-integrale, che ha dato una certa rusticità ai biscotti.

Con queste dosi ne sono venuti molti, ma devo dire che sono spariti molto in fretta!

Ecco la mia ricetta.

INGREDIENTI

  • 400 g di farina setacciata (tipo 2)
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di burro freddo a dadini
  • 2 uova medie
  • un cucchiaino raso di lievito per dolci
  • mezza fialetta di aroma di vaniglia
  • un generoso pizzico di sale

COME HO FATTO

  • In una ciotola capiente ho mischiato tutti gli ingredienti e li ho impastati rapidamente con le mani.
  • Ne ho fatto un panetto che ho messo a consolidare in frigorifero per un’oretta.
  • Ho acceso il forno a 170° e ho preparato due teglie ricoprendole di carta forno.
  • Ho infarinato la spianatoia e il mattarello e ho tirato fuori la frolla dal frigo.
  • Ho steso l’impasto a uno spessore di circa 5 mm e ne ho ritagliato tante casette.
  • Ho cotto in forno per circa 15 minuti.
  • Ho sfornato e lasciato raffreddare sulla gratella.
  • Ho conservato i biscotti in una scatola di latta.