Torta di riso soffiato

Torta di Mars e riso soffiato (5)

Da tempo Arianna desiderava preparare questa torta e mi aveva fatto comprare il riso soffiato. Con l’aiuto di Alessandro ha finalmente composto questo dolce che può sembrare appiccicoso e stucchevole ma non lo è. E’ invece friabile e goloso, da provare. E’ possibile anche realizzarlo in barrette, se si dispone dell’apposito stampo.

INGREDIENTI

  • 200 g di riso soffiato
  • 7 barrette di Mars
  • 100 g di burro
  • Cioccolato bianco per decorare

COME HA FATTO

  • Ha imburrato e foderato con la carta forno una tortiera a cerniera apribile.
  • Ha tagliato a pezzetti il burro e i Mars in una ciotola.
  • Ha fatto fondere nel microonde.
  • In una ciotola grande ha messo tutto il riso soffiato e ha aggiunto il composto di burro e Mars, fusi.
  • Ha mescolato molto molto rapidamente con un cucchiaio di legno.
  • Ha versato il composto nella tortiera e ha livellato la superficie con le mani, aiutandosi con un pezzo di carta forno per non appiccicare le mani alla superficie del dolce.
  • Ha messo la torta in frigorifero per almeno un’ora.
  • Ha sformato la torta.
  • Ha fatto fondere il cioccolato bianco nel forno a microonde e ha decorato la torta con una sac à poche.