Quando abbiamo visto questa torta su internet, io e Arianna ci siamo messe a ridere e abbiamo pensato che sarebbe stata una torta adatta al compleanno di Alessandro, che forse ha tra i suoi sogni quello di farsi un bagno nel cioccolato!
Così ci siamo tenute da parte l’idea fino alla sua festa e abbiamo provato a realizzarla. La base è quella della mud cake che avevamo già sperimentato; la decorazione invece è tutta un’altra cosa…
Ecco la ricetta.
INGREDIENTI
- una mud cake preparata il giorno precedente
- una dose generosa di Nutella (circa mezzo kg)
- Kit Kat (23 barrette doppie, per le dimensioni della nostra torta)
- pasta di zucchero (poco più di un pugno)
- colorante alimentare liquido verde, rosa e giallo
- nastro in carta o stoffa
COME ABBIAMO FATTO
- Abbiamo sformato la base della mud cake e l’abbiamo posizionata su un piatto da portata.
- Abbiamo ricoperto la torta di Nutella, spalmandola sui lati e sulla superficie.
- Abbiamo scartato i Kit Kat e li abbiamo appiccicati ai bordi della torta per formare un tino. Io ho usato dei guanti di lattice per evitare di lasciare impronte sulle barrette di cioccolato.
- Abbiamo avvolto il bordo di Kit Kat con un nastro di carta verdino.
- Abbiamo aggiunto altra Nutella sulla superficie della torta, spalmandola fino ai bordi. Abbiamo lasciato i segni della spatola, in modo che sembrasse fango vero.
- Abbiamo preparato poca pasta di zucchero verde e abbiamo ritagliato tre ciuffi d’erba che abbiamo posizionato all’esterno del tino.
- Abbiamo colorato il resto della pasta di zucchero con poche gocce di colorante giallo e qualcuna in più di rosso. In questo modo si ottiene un colore rosa-maialino realistico.
- Abbiamo formato le diverse parti dei maialini, bucando occhi e ombelico con uno stuzzicadenti: abbiamo formato 2 teste, 2 pance, 4 orecchie, 2 musetti, 2 zampe, 4 zoccoli, 2 codine, 2 sederoni. Le zampe, gli zoccoli, le orecchie e i sederi sono stati modellati con l’aiuto di un coltello con la lama a rovescio, cioè dalla parte non tagliente.
- Abbiamo montato le teste e le code e posizionato i maialini nel fango. Per il maialino seduto abbiamo inserito un pezzo di stuzzicadenti tra il corpo e la testa, perché quest’ultima non scivolasse nel fango.
- Abbiamo conservato la torta nel frigorifero fino al momento della festa.