La pasta frolla delicata

Pasta frolla delicata (3)Ho sperimentato una versione diversa della pasta frolla che ha lo zucchero a velo al posto di quello semolato. Il risultato è una frolla particolarmente friabile e delicata.

Ecco la ricetta.

INGREDIENTI

  • 300 g di farina 00
  • 125 g di zucchero a velo
  • 125 g di burro freddo a pezzetti
  • un uovo e un tuorlo
  • mezza bustina di lievito
  • una generosa presa di sale

COME HO FATTO

  • In una ciotola grande ho messo tutti gli ingredienti e ho impastato rapidamente con le mani.
  • Ho messo l’impasto nella pellicola e ho messo a consolidare in frigorifero per un’oretta.
  • Ho ripreso e steso la sfoglia con un mattarello tra due fogli di carta forno. In questo modo non è necessario aggiungere altra farina e quindi si evita di appesantire la frolla.
  • Si possono ritagliare dei biscottini oppure farne la base di una crostata.