Pasta di zucchero 2

Pasta di zucchero 2 (8)Perchè una nuova versione della pasta di zucchero? Perchè ne volevo una senza burro, per una persona intollerante al lattosio. Ho trovato alla Mistri di Carugo la glicerina per uso alimentare e lo zucchero a velo finissimo in una mega-confezione. Ecco allora che posso mettere in atto la ricetta della pasta di zucchero di Sonia Peronaci, dal libro “Divertiti cucinando”.

Questa è la ricetta, ma conviene avere a disposizione più zucchero a velo per impastare e addensare alla giusta consistenza.

INGREDIENTI

  • 500 g di zucchero a velo impalpabile
  • 50 g di miele
  • 30 ml di acqua
  • 10 g di glicerina
  • 5 g di colla di pesce

COME HO FATTO

  • Ho messo a bagno la colla di pesce in una fondina con acqua ben fredda.
  • Ho fatto sciogliere a bassa potenza nel forno a microonde il miele nell’acqua, scaldandola senza arrivare all’ebollizione.
  • Ho unito la colla di pesce ben strizzata e ho amalgamato anche la glicerina.
  • In una ciotola ho amalgamato lo zucchero a velo con il composto liquido, impastando con le mani fino a completo assorbimento.
  • Ho cosparso di zucchero a velo una spianatoia e vi ho posto la pasta di zucchero, aggiungendo ancora zucchero a velo fino ad ottenere un composto poco appiccicoso.
  • Ho avvolto la pasta di zucchero nella pellicola e poi l’ho chiusa in un sacchetto di polietilene, conservando a temperatura ambiente.