Fudge al cioccolato fondente

Non c’è cioccolatino più semplice e più buono di questo. Non richiede stampini nè procedure complicate e ha solo tre ingredienti. Si può decorare facilmente o aromatizzare a piacere e addirittura si può declinare al cioccolato bianco o al latte.

E’ considerato di origine anglosassone e di solito si prepara con caramello, ma io preferisco la versione al cioccolato che è meno stucchevole.

Ecco la mia ricetta.

INGREDIENTI

  • 200 g di cioccolato fondente di ottima qualità
  • 30 g di burro
  • 150 g di latte condensato
  • codette e cuoricini di cioccolato bianco

COME HO FATTO

  • Ho spezzettato finemente il cioccolato mettendolo in una ciotola che vada nel microonde.
  • Ho aggiunto il burro e ho posto il tutto nel forno a microonde a bassa potenza (400 W) per qualche minuto, mescolando spesso per amalgamare il burro e far fondere il cioccolato.
  • Ho lasciato intiepidire.
  • Intanto ho bagnato uno stampo quadrato in vetro di circa 16 cm di lato e l’ho rivestito internamente con pellicola trasparente.
  • Ho aggiunto al cioccolato fuso il latte condensato, mescolando velocemente.
  • Ho versato il composto nel contenitore battendo bene il fondo per non far formare bolle d’aria e distribuire uniformemente.
  • Ho posato sulla superficie le codette di cioccolato premendole leggermente con le dita per imprimerle.
  • Ho passato in frigorifero per qualche ora.
  • Ho ripreso e ho tolto il blocco di cioccolato rovesciandolo su un tagliere.
  • L’ho tagliato a quadratino e ho messo ciascuno in un pirottino di carta.