Carpaccio di sedano rapa con noci e melagrana

insalata-di-sedano-rapa-2Vorrei iniziare con questo post ad aggiungere al blog alcune ricette salate, dato che non posso preparare solo dolci!

Comincio da un’insalata insolita, fatta con ingredienti particolari e dal sapore spettacolare. Non metto le quantità perché mi sono regolata a piacere.

La ricetta viene dalla rivista “Cucina naturale”.

INGREDIENTI

  •  sedano rapa
  • parmigiano
  • melagrana
  • insalatina valeriana
  • noci
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 50 ml di aceto balsamico
  • olio EVO
  • sale e pepe

COME HO FATTO

  • Ho pelato il sedano rapa e ne ho tagliato a fettine sottilissime una parte. Io ho usato un pelapatate ma si può usare una mandolina.
  • Ho messo il sedano in una ciotola e l’ho cosparso di sale.
  • ho lasciato marinare il sedano per almeno mezz’ora e intanto ho preparato la riduzione di aveto balsamico.
  • In un pentolino ho messo l’aceto balsamico con lo zucchero e ho fatto ridurre a fuoco dolce fino alla metà.
  • Ho tolto dal fuoco e lasciato raffreddare.
  • Ho asciugato le fettine di sedano rapa con carta da cucina e le ho sistemate in ciotole individuali.
  • Ho aggiunto l’insalata valeriana, i chicchi di melagrana, qualche gheriglio di noce e il parmigiano a scaglie sottili.
  • Ho completato con la riduzione di aceto balsamico, l’olio extravergine e una spolverata di pepe macinato al momento.