Vorrei iniziare con questo post ad aggiungere al blog alcune ricette salate, dato che non posso preparare solo dolci!
Comincio da un’insalata insolita, fatta con ingredienti particolari e dal sapore spettacolare. Non metto le quantità perché mi sono regolata a piacere.
La ricetta viene dalla rivista “Cucina naturale”.
INGREDIENTI
- sedano rapa
- parmigiano
- melagrana
- insalatina valeriana
- noci
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- 50 ml di aceto balsamico
- olio EVO
- sale e pepe
COME HO FATTO
- Ho pelato il sedano rapa e ne ho tagliato a fettine sottilissime una parte. Io ho usato un pelapatate ma si può usare una mandolina.
- Ho messo il sedano in una ciotola e l’ho cosparso di sale.
- ho lasciato marinare il sedano per almeno mezz’ora e intanto ho preparato la riduzione di aveto balsamico.
- In un pentolino ho messo l’aceto balsamico con lo zucchero e ho fatto ridurre a fuoco dolce fino alla metà.
- Ho tolto dal fuoco e lasciato raffreddare.
- Ho asciugato le fettine di sedano rapa con carta da cucina e le ho sistemate in ciotole individuali.
- Ho aggiunto l’insalata valeriana, i chicchi di melagrana, qualche gheriglio di noce e il parmigiano a scaglie sottili.
- Ho completato con la riduzione di aceto balsamico, l’olio extravergine e una spolverata di pepe macinato al momento.