Questi mini-cioccolatini sono bellissimi, buonissimi e facilissimi da fare, se si hanno a disposizione gli stampini giusti (i miei sono di IKEA) e del cioccolato di ottima qualità, che fa davvero la differenza, dato che la trasformazione della materia prima è minima.
Ecco la mia ricetta.
INGREDIENTI
- 100 g di cioccolato bianco
- 100 g di cioccolato al latte
- 100 g di cioccolato fondente
- un cucchiaino di burro
- nocciole
- mandorle
- cranberries essiccati
COME HO FATTO
- Ho fatto fondere separatamente i tre cioccolati a bassa potenza nel forno a microonde, mescolando spesso. Al cioccolato fondente ho aggiunto poco burro, perché mi interessava ottenere alla fine una consistenza più cremosa nel cioccolatino. Occorre fare molta attenzione al cioccolato bianco perché è il più delicato e tende a bruciarsi facilmente.
- Ho versato poco cioccolato bianco nel primo stampo, sul fondo di ogni formina.
- Ho deposto delicatamente una nocciola pelata al centro e ho ricoperto con altro cioccolato fino al bordo delle formine.
- Ho battuto lo stampo sul piano di lavoro per eliminare le bolle d’aria, anche se qualcuna minuscola a dire il vero è rimasta.
- Ho proceduto allo stesso modo con il secondo stampo, abbinando il cioccolato al latte con una mezza mandorla.
- Per il cioccolato fondente ho scelto i cramberries per aggiungere un tocco di acidità.
- Ho messo in frigorifero per un paio d’ore, poi ho sformato.
- Ho composto i cioccolatini nei pirottini di carta.