Ho comprato dei bellissimi limoni della costiera amalfitana, grossi, con la buccia non trattata: insomma una meraviglia! Proprio un peccato sprecare la scorza… In questa stagione però non potevo utilizzare i termosifoni per una rapida essiccazione, allora ho provato a utilizzare il calore intenso del sole di luglio. La foto non è bellissima, ma ho preferito far vedere il mio sistema di essiccazione casalingo, così chi volesse provare potrà fare come ho fatto io.
Ecco come ho fatto.
INGREDIENTI
- La scorza di alcuni limoni con la buccia non trattata
COME HO FATTO
- Ho levato la parte gialla della scorza dei limoni con un pelapatate.
- Ho preparato due pezzi di cartone rigido ricoprendoli con la carta forno.
- Ho disteso bene le scorzette di limone e le ho ricoperte con una reticella, fissandola poi con le mollette da bucato.
- Ho lasciato sul tavolino del balcone per alcuni giorni (se dovesse piovere è meglio ritirarli).
- Ho tritato nel macinacaffè è ho conservato in un vasetto di vetro.