Scorza di limone essiccata

Scorze di limone essiccate 002Ho comprato dei bellissimi limoni della costiera amalfitana, grossi, con la buccia non trattata: insomma una meraviglia! Proprio un peccato sprecare la scorza… In questa stagione però non potevo utilizzare i termosifoni per una rapida essiccazione, allora ho provato a utilizzare il calore intenso del sole di luglio. La foto non è bellissima, ma ho preferito far vedere il mio sistema di essiccazione casalingo, così chi volesse provare potrà fare come ho fatto io.

Ecco come ho fatto.

INGREDIENTI

  • La scorza di alcuni limoni con la buccia non trattata

COME HO FATTO

  • Ho levato la parte gialla della scorza dei limoni con un pelapatate.
  • Ho preparato due pezzi di cartone rigido ricoprendoli con la carta forno.
  • Ho disteso bene le scorzette di limone e le ho ricoperte con una reticella, fissandola poi con le mollette da bucato.
  • Ho lasciato sul tavolino del balcone per alcuni giorni (se dovesse piovere è meglio ritirarli).
  • Ho tritato nel macinacaffè è ho conservato in un vasetto di vetro.