Spettacolare, questa torta! L’ha preparata Arianna per il compleanno del suo papà.
Ecco la ricetta.
INGREDIENTI per la base
- 100 g di farina
- 120 g di cioccolato fondente
- 120 g di burro morbido a temperatura ambiente
- 155 g di uova
- 95 g di zucchero
- 3 g di lievito per dolci
INGREDIENTI per la farcitura
- 250 g di crema di nocciole
- 200 g di panna fresca a temperatura ambiente
- Frutti di bosco a piacere
COME HA FATTO
- Ha acceso il forno a 180°.
- Ha imburrato e infarinato una tortiera per crostate rovesciabile., di quelle che una volta cotta e sformata la base capovolta possono essere farcite.
- Ha tritato grossolanamente il cioccolato e lo ha messo a fondere nel microonde.
- Ha aggiunto il burro e lo ha amalgamato bene.
- Ha tenuto da parte.
- In un’altra ciotola ha montato le uova e lo zucchero aggiunto poco per volta con le fruste elettriche per una decina di minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
- Ha unito a filo anche il composto di cioccolato e burro..
- Continuando a montare con le fruste ha incorporato gradualmente anche farina e lievito.
- Ha versato il composto nello stampo e ha infornato per 30 minuti.
- Ha sfornato e lasciato raffreddare completamente.
- Ha preparato la crema di farcitura riscaldando un poco la crema di nocciole nel microonde e amalgamandovi la panna a temperatura ambiente o leggermente intiepidita,.
- Ha lasciato raffreddare completamente la crema.
- Ha sformato la base capovolta su un grande piatto da portata e ha riempito con la crema.
- Ha sciacquato i frutti di bosco rapidamente sotto l’acqua corrente freddissima e li ha asciugati immediatamente con carta da cucina.
- Ha disposto sul contorno della torta.
- Se ci fosse stata la disponibilità di avere qualche fogliolina di menta fresca ci sa stata bene.