Crepes di farina di ceci

Con un po’ di farina di ceci e poco altro si possono ottenere delle crépes semplici e sane, da farcire come si preferisce. Si possono anche arrotolare e tagliare a listarelle come tagliolini da gettare nel brodo bollente.

Ecco la ricetta.

INGREDIENTI  

  • 250 g di farina di ceci
  • due cucchiaiate di olio d’oliva
  • una presa di sale
  • un pizzico di pepe
  • acqua
  • poco olio per la padella

COME HO FATTO

  • Ho messo in una ciotola la farina di ceci con sale, pepe e olio.
  • Ho iniziato a mescolare aggiungendo l’acqua poca per volta.
  • Ne ho aggiunta a sufficienza per ottenere una pastella piuttosto liquida.
  • Ho scaldato una padella grande per crépes, pennellando il fondo con poco olio
  • Ho versato un mestolo di pastella facendola ruotare fino a ricoprire il fondo.
  • Ho fatto asciugare la crepe a fuoco medio.
  • Quando si è staccata dal fondo l’ho girata facendola cuocere dall’altra parte.
  • Ho proceduto allo stesso modo per le altre crépes.