Con un po’ di farina di ceci e poco altro si possono ottenere delle crépes semplici e sane, da farcire come si preferisce. Si possono anche arrotolare e tagliare a listarelle come tagliolini da gettare nel brodo bollente.
Ecco la ricetta.
INGREDIENTI
- 250 g di farina di ceci
- due cucchiaiate di olio d’oliva
- una presa di sale
- un pizzico di pepe
- acqua
- poco olio per la padella
COME HO FATTO
- Ho messo in una ciotola la farina di ceci con sale, pepe e olio.
- Ho iniziato a mescolare aggiungendo l’acqua poca per volta.
- Ne ho aggiunta a sufficienza per ottenere una pastella piuttosto liquida.
- Ho scaldato una padella grande per crépes, pennellando il fondo con poco olio
- Ho versato un mestolo di pastella facendola ruotare fino a ricoprire il fondo.
- Ho fatto asciugare la crepe a fuoco medio.
- Quando si è staccata dal fondo l’ho girata facendola cuocere dall’altra parte.
- Ho proceduto allo stesso modo per le altre crépes.