Miscela di spezie per panpepato

Mix spezie panpepato (3)La mia collega Nidia mi ha appena regalato la ricetta segreta dei suoi celebri biscotti di panpepato, ma per prepararli serve il mix di spezie apposito. Me ne farò portare una confezione direttamente dalla Germania, ma nel frattempo mi sono messa in mente di fare da me. Poi vi farò sapere se il panpepato è venuto buono come quello di Nidia…

Ecco la ricetta, per me purtroppo incompleta del coriandolo, che non ho in casa, ma nella prossima versione lo aggiungerò di sicuro!

INGREDIENTI per un vasetto da 15 g circa

  • 2 cucchiai di cannella dello Sry Lanka AltroMercato
  • 2 cucchiaini di chiodi di garofano
  • 1/2 cucchiaino di pimento (detto anche pepe giamaicano)
  • 1/4 di cucchiaino di noce moscata
  • 12 bacche di cardamomo
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1/2 cucchiaino di semi di anice
  • 3 bacche di anice stellato
  • 1/2 cucchiaino di coriandolo

COME HO FATTO

  • Con un coltello ho inciso le bacche di cardamomo e ne ho estratto tutti i semi.
  • Le ho messe insieme a tutte le altre spezie nel macinacaffè e ho azionato ripetutamente. Ho ritenuto opportuno unire anche le spezie già macinate per avere maggiore volume e quindi una polverizzazione più sottile.
  • Ho trasferito il mix di spezie in un vasetto a chiusura ermetica.