
L’ho chiamato così perché sembra un tiramisù ma è sorprendentemente leggero senza rinunciare alla golosità di un dolce famosissimo.
Ecco la ricetta per un dolce fresco ed estivo senza pensieri.
Le dosi sono per 4 – 6 persone.
INGREDIENTI
- Savoiardi (circa 18)
- 250 g di ricotta
- Due cucchiaini di stevia
- Una tazza di cappuccino freddo ( latte, anche vegetale, caffè, dolcificato a piacere)
- Cacao amaro
- Chicchi di cioccolato fondente
COME HO FATTO
- Ho montato la ricotta con la stevia fino a renderla cremosa.
- Ho versato il cappuccino in un piatto fondo e vi ho passato i savoiardi, componendo poi il primo strato in un contenitore di vetro.
- Ho ricoperto il primo strato con metà della ricotta.
- Ho fatto nello stesso modo per il secondo strato.
- Ho coperto e messo in frigorifero per almeno un paio d’ore.
- Al momento di servire ho spolverizzato con il cacao e ho decorato con i chicchi di cioccolato.