Tempo fa avevo congelato della pasta frolla, quando all’inizio dell’estate faceva troppo caldo per poterla lavorare. Ieri, che non avevo proprio tempo per prepararla, l’ho scongelata lentamente nel frigorifero e oggi ho preparato dei biscottoni di frolla semplici semplici, per la colazione della domenica (ma spero che durino tutta la settimana!).
La cosa carina è che ci ho stampato sopra una decorazione a cuori che li ha resi particolari e deliziosi. Cosa ve ne pare?
Ecco la ricetta.
INGREDIENTI per la frolla
- 300 g di farina 00 + quella per stendere
- 150 g di burro freddo
- 150 g di zucchero a velo
- 2 uova piccole (oppure un uovo medio e un tuorlo)
- mezza fialetta di aroma di vaniglia
- una bella presa di sale fino
COME HO FATTO
- Ho tolto la frolla dal frigorifero e l’ho lasciata a temperatura ambiente per qualche minuto.
- Ho preparato due teglie ricoprendole di carta forno.
- Ho cosparso di farina la spianatoia e ho steso la frolla a 5 mm circa.
- Ho ripassato con il mattarello decorato a rilievo e ho ritagliato i biscottoni con un bicchiere grande.
- Ho sistemato i biscotti su una teglia e l’ho messa in frigorifero. Questo passaggio è importante se si vuole conservare la decorazione durante la cottura.
- Ho acceso il forno a 175°.
- Ho preparato un’altra teglia di biscotti.
- Ho tolto dal frigorifero la prima teglia e l’ho infornata immediatamente.
- Ho messo la seconda in frigorifero a consolidare.
- Ho lasciato cuocere ogni teglia per circa 10 minuti, fino a quando l’orlo dei biscotti si è colorito.
- Ho sfornato e lasciato qualche minuto sulla teglia a consolidare.
- Ho poi trasferito i biscotti ancora morbidi sulla gratella con l’aiuto di una spatola per non romperli.
- Ho sistemato i biscotti in una grande scatola di latta.