
Mi hanno regalato degli oli essenziali per uso alimentare, che sono custoditi in una deliziosa scatola di latta: una meraviglia!
Si chiamano “Orto in goccia” e vi metto la foto qui in fondo.
Finora non avevo avuto modo di utilizzarli ma poi mi è venuta un’idea: utilizzarli per aromatizzare dei muffins semplici e soffici come una nuvola. Il loro sapore assomiglia straordinariamente a quello dei piccoli plumcake.
Ecco la ricetta, ispirata a quella di Mollichedizucchero.
INGREDIENTI per 8 muffins
- 120 g di farina 0
- 55 g di burro fuso tiepido
- 75 g di zucchero
- un pizzico di sale
- 100 ml di latte
- 1 uovo
- un cucchiaino di lievito per dolci
- 15 gocce di olio essenziale di arancia dolce
- zucchero a velo
COME HO FATTO
- Ho preso due ciotole: una per gli ingredienti secchi, l’altra per quelli liquidi.
- Quindi, nella prima ciotola ho mescolato zucchero, farina, lievito e sale.
- Ho acceso il forno a 180°.
- Nella seconda ciotola ho amalgamato uovo, latte, burro fuso e olio essenziale.
- Ho unito gli ingredienti e ho mescolato velocemente con una frusta a mano, senza lavorare troppo l’impasto.
- Ho messo i pirottini nello stampo da muffins e vi ho distribuito l’impasto.
- Ho infornato per circa 20 minuti o fino a quando sono dorati.
- Ho lasciato raffreddare con il forno semi-aperto.
- Ho spolverato di zucchero a velo.
