
Lo so, avevo stabilito che la stagione dei broccoli era finita: beh, non posso resistere!!! Quando vado dal fruttivendolo e ne vedo uno, lo compro!!! Si capisce che adoro i broccoli?
Oggi però metto sul blog una ricettina particolarmente sfiziosa, che mette insieme i superpoteri anticancro dei broccoli e della curcuma: fantastico, vero? E il sapore è buonissimo!!!
Ecco la mia ricetta.
INGREDIENTI
- un broccolo
- latte
- burro
- farina
- sale grosso
- un cucchiaino colmo di curcuma in polvere
- una presa di pepe
COME HO FATTO
- Per prima cosa ho cotto il broccolo al vapore e l’ho tenuto da parte.
- Poi ho preparato una besciamella, facendo il roux con burro e farina: le dosi purtroppo le faccio sempre a occhio, quindi non le so.
- Ho aggiunto gradatamente il latte, mescolando continuamente per addensare.
- Ho aggiunto un pizzico di sale grosso e un cucchiaino di curcuma e pepe nero.
- Ho amalgamato bene il tutto, poi ho acceso il forno ventilato a 200°.
- In una piccola teglia ho messo il broccolo e vi ho versato sopra la besciamella alla curcuma.
- Ho fatto gratinare (ci vorranno 15 minuti circa, ma dipende da come si vuole colorita la preparazione).
- Va servito caldo.