Zucchine spinose sabbiose

Ho voluto provare la ricetta delle patate sabbiose per cuocere al forno le zucchine spinose comprate alla Vecchia Brughiera. Marco, il mio eroe, come al solito, le ha sbucciate e le ha preparate come contorno per i filetti di sogliola alle erbe.

Ecco la nostra ricetta, per tre o quattro persone.

INGREDIENTI

  • 3 zucchine spinose
  • olio EVO
  • 3 cucchiaiate di pane grattugiato
  • 2 cucchiaiate di erbe miste di Provenza secche (timo, rosmarino, maggiorana, origano)
  • una generosa presa di sale fino

COME ABBIAMO FATTO

  • Abbiamo acceso il forno a 180°.
  • Abbiamo tagliato a tocchetti le zucchine spinose dopo averle sbucciate.
  • Le abbiamo messe in una teglia e le abbiamo unte generosamente con olio EVO, distribuendolo con le mani.
  • In una ciotola abbiamo mescolato il pane grattugiato, le erbe e il sale.
  • Abbiamo distribuito il composto di erbe sulle zucchine e lo abbiamo distribuito uniformemente con le mani.
  • Abbiamo infornato e rigirato di tanto in tanto.
  • Devono cuocere senza disfarsi. Noi abbiamo fatto cuocere per 30 minuti e poi abbiamo dato una doratura con il grill per 5 minuti.