
Ho voluto provare la ricetta delle patate sabbiose per cuocere al forno le zucchine spinose comprate alla Vecchia Brughiera. Marco, il mio eroe, come al solito, le ha sbucciate e le ha preparate come contorno per i filetti di sogliola alle erbe.
Ecco la nostra ricetta, per tre o quattro persone.
INGREDIENTI
- 3 zucchine spinose
- olio EVO
- 3 cucchiaiate di pane grattugiato
- 2 cucchiaiate di erbe miste di Provenza secche (timo, rosmarino, maggiorana, origano)
- una generosa presa di sale fino
COME ABBIAMO FATTO
- Abbiamo acceso il forno a 180°.
- Abbiamo tagliato a tocchetti le zucchine spinose dopo averle sbucciate.
- Le abbiamo messe in una teglia e le abbiamo unte generosamente con olio EVO, distribuendolo con le mani.
- In una ciotola abbiamo mescolato il pane grattugiato, le erbe e il sale.
- Abbiamo distribuito il composto di erbe sulle zucchine e lo abbiamo distribuito uniformemente con le mani.
- Abbiamo infornato e rigirato di tanto in tanto.
- Devono cuocere senza disfarsi. Noi abbiamo fatto cuocere per 30 minuti e poi abbiamo dato una doratura con il grill per 5 minuti.