Zucchine ripiene vegane

La mia mamma mi ha dato una zucchina gigante del suo orto. Normalmente le zucchine si preferiscono piccole, ma questa era sfuggita ai controlli quotidiani e non mi sembrava giusto sprecarla. Così ne ho ricavato tre pezzi, poi tagliati a metà in modo longitudinale.

E li ho riempiti con quello che avevo in casa, nell’ottica di un riciclo creativo vegano.

Ecco la mia ricetta.

INGREDIENTI

  • Zucchine
  • Una patata media
  • Pomodorini secchi sott’olio
  • Sale e pepe
  • Carota,sedano e cipolla
  • Pan grattato
  • Olio EVO

COME HO FATTO

  • Ho lavato le verdure e tagliato la zucchina formando delle “barchette” scavate al centro. Ho conservato la polpa scavata.
  • Ho cotto le zucchine al vapore nella pentola a pressione per pochi minuti, con acqua leggermente salata.
  • Ho messo poco olio in una pirofila e vi ho disposto le barchette di zucchina.
  • In una padella ho messo dell’olio e ho fatto leggermente soffriggere le verdurine, cominciando da cipolla, sedano e carota tritati.
  • Ho aggiunto una patata tagliata a dadini piccolissimi e la polpa di zucchina tagliata anch’essa a pezzi piccoli.
  • Ho aggiunto mezzo bicchiere scarso di acqua e ho regolato di sale e pepe.
  • Ho stufato a fiamma vivace fino a far asciugare bene le verdure.
  • Ho tagliato finemente qualche pomodoro secco e l’ho aggiunto alle verdure, aggiungendo anche un filo d’olio dei pomodorini.
  • Ho tolto dal fuoco e ho aggiunto del pane grattugiato fino ad ottenere un composto sodo.
  • Ho riempito le zucchine col composto e ho cosparso di pane grattugiato.
  • Ho passato sotto il grill del forno fino a dorare leggermente.