
All’azienda agricola ho trovato le zucchine tonde, ideali e molto carine da fare ripiene.
Ho deciso di farcirle di un hummus fatto di verdure miste, una sorta di riciclo degli avanzi di frigorifero, quindi si tratta di un piatto sfizioso ma anche sostenibile.
INGREDIENTI
- 4 zucchine tonde
- sale
- hummus di un gusto a piacere (qui sul blog ci sono tanti spunti)
- basilico fresco
COME FARE
- Tagliare il cappello alle zucchine e rimettilo a posto.
- Cuocere le zucchine al vapore in acqua salata.
- Quando sono pronte lasciarle intiepidire e poi scavarle al loro interno. Conservare la parte estratta per il prossimo minestrone svuota-frigo.
- Riempire con l’hummus e completare con il basilico, intero o tritato.
- Chiudere il cappello delle zucchine e servire subito. Però se si conservano in frigorifero fino al giorno dopo sono ancora più buone perché i sapori possono amalgamarsi.
Io ne preparo sempre quattro, così due le mangio subito e due il giorno dopo.