Zucchine gialle ripiene

Per farcire le zucchine gialle ho preferito un ripieno di ricotta e spinaci, per accentuarne la dolcezza. Il risultato è un piatto delicato e salutare.

Ecco la mia ricetta.

INGREDIENTI

  • 4 zucchine gialle
  • spinaci lessati al vapore
  • 250 g di ricotta
  • parmigiano grattugiato
  • sale, pepe e noce moscata.

COME HO FATTO

  • Ho lavato e mondato le zucchine.
  • Le ho tagliate a metà per il lungo e ne ho scavata la polpa centrale. Ciò che avanza può essere riciclato in uno smoothie o nella minestra.
  • Ho lessato le zucchine al vapore in acqua salata, senza cuocerle troppo.
  • Ho tritato gli spinaci a coltello.
  • In una ciotola ho mescolato la ricotta con sale, pepe e una generosa grattugiata di noce moscata.
  • Ho aggiunto gli spinaci e il parmigiano.
  • Ho disposto le zucchine in una pirofila e ne ho salato ancora leggermente l’interno.
  • Ho riempito con il ripieno e ho spolverato con abbondante parmigiano ancora.
  • Le ho passate per qualche minuto nel microonde, perché faceva davvero troppo caldo per accendere il forno. Volendo farlo, invece, è preferibile cospargere con pane grattugiato e un filo d’olio EVO al posto del parmigiano, per una migliore gratinatura, e successivamente passare sotto al grill.