
Per farcire le zucchine gialle ho preferito un ripieno di ricotta e spinaci, per accentuarne la dolcezza. Il risultato è un piatto delicato e salutare.
Ecco la mia ricetta.
INGREDIENTI
- 4 zucchine gialle
- spinaci lessati al vapore
- 250 g di ricotta
- parmigiano grattugiato
- sale, pepe e noce moscata.
COME HO FATTO
- Ho lavato e mondato le zucchine.
- Le ho tagliate a metà per il lungo e ne ho scavata la polpa centrale. Ciò che avanza può essere riciclato in uno smoothie o nella minestra.
- Ho lessato le zucchine al vapore in acqua salata, senza cuocerle troppo.
- Ho tritato gli spinaci a coltello.
- In una ciotola ho mescolato la ricotta con sale, pepe e una generosa grattugiata di noce moscata.
- Ho aggiunto gli spinaci e il parmigiano.
- Ho disposto le zucchine in una pirofila e ne ho salato ancora leggermente l’interno.
- Ho riempito con il ripieno e ho spolverato con abbondante parmigiano ancora.
- Le ho passate per qualche minuto nel microonde, perché faceva davvero troppo caldo per accendere il forno. Volendo farlo, invece, è preferibile cospargere con pane grattugiato e un filo d’olio EVO al posto del parmigiano, per una migliore gratinatura, e successivamente passare sotto al grill.