Zucchine al tonno

L’estate è la stagione delle zucchine, che sono così versatili che si possono cucinare in mille modi diversi.

questa è una versione golosa e stuzzicante, che va bene per quando il caldo ci toglie un po’ la voglia di mangiare (e di cucinare!)

INGREDIENTI

  • 2 zucchine tonde
  • sale e pepe
  • olio evo
  • una scatoletta di tonno all’olio (da 140 g)
  • parmigiano grattugiato
  • pane grattugiato
  • capperi
  • timo e menta

COME FARE

  • Cuocere leggermente al vapore le zucchine già tagliate a metà per il lungo.
  • Scavare una fossetta al centro con un cucchiaio (conservare la parte interna delle zucchine per una minestra).
  • Nel mixer tritare il tonno con il suo olio, i capperi, le erbe, il parmigiano e pangrattato quanto basta per dare consistenza.
  • Aggiustare di sale e pepe.
  • Riempire le zucchine con il ripieno e cospargere con pangrattato e altre erbe tritate.
  • Spruzzare olio evo sulla superficie e passare per qualche minuto sotto il grill del microonde.