
L’estate è la stagione delle zucchine, che sono così versatili che si possono cucinare in mille modi diversi.
questa è una versione golosa e stuzzicante, che va bene per quando il caldo ci toglie un po’ la voglia di mangiare (e di cucinare!)
INGREDIENTI
- 2 zucchine tonde
- sale e pepe
- olio evo
- una scatoletta di tonno all’olio (da 140 g)
- parmigiano grattugiato
- pane grattugiato
- capperi
- timo e menta
COME FARE
- Cuocere leggermente al vapore le zucchine già tagliate a metà per il lungo.
- Scavare una fossetta al centro con un cucchiaio (conservare la parte interna delle zucchine per una minestra).
- Nel mixer tritare il tonno con il suo olio, i capperi, le erbe, il parmigiano e pangrattato quanto basta per dare consistenza.
- Aggiustare di sale e pepe.
- Riempire le zucchine con il ripieno e cospargere con pangrattato e altre erbe tritate.
- Spruzzare olio evo sulla superficie e passare per qualche minuto sotto il grill del microonde.