Tempo di zucche, finalmente, e posso sbizzarrirmi con cento ricette diverse. Questo ad esempio è un contorno autunnale ma per me sarà un secondo piatto ricco e gustoso dopo un ottimo risotto al radicchio.
Ecco la mia ricetta.
INGREDIENTI
- Due grosse fette di zucca
- Alcune patate (io ne ho usate una manciata di quelle piccoline raccolte dal mio balcone, lasciate intere con la buccia)
- 3 scalogni
- Uno spicchio d’aglio incamiciato
- Olio evo
- Due cucchiai di pane grattugiato e tostato
- Due cucchiai di parmigiano grattugiato
- Timo
- Rosmarino
- Sale
COME HO FATTO
- Ho acceso il forno a 180°.
- Ho foderato una teglia di carta forno bagnata e strizzata.
- Ho messo un po’ d’olio sul fondo della teglia.
- Ho tolto la buccia alla zucca e alle patate, le ho tagliate in grossi pezzi e le ho messe nella teglia.
- Ho sbucciato gli scalogni e li ho aggiunti interi, insieme all’aglio con la sua pellicina (io preferisco toglierlo alla fine).
- In una ciotolina ho mescolato il pane e il formaggio con il timo secco.
- Ho cosparso le verdure, ho salato e ho completato con un filo d’olio e qualche cimetta di rosmarino.
- Ho mescolato con le mani e ho infornato per circa 30–40 minuti.