Zollette di zucchero alla cannella

Zollette di zucchero e cannella 006Come avrete notato da qualche settimana mi sto dedicando a produrre conserve per l’autunno e l’inverno. Tra le altre cose ho deciso di provare a fare in casa le zollette alla cannella, che forse è vero che sono un po’ inutili, ma sono carinissime!

Secondo me fanno un figurone per un tè o un infuso con le amiche ma devo confessare che io ne ho provata una in una tazza di latte caldo a colazione e sono rimasta letteralmente deliziata!

INGREDIENTI

  • 100 g di zucchero semolato
  • un cucchiaino colmo di cannella in polvere
  • un cucchiaino d’acqua

COME HO FATTO

  • In una ciotola ho mischiato bene lo zucchero e la cannella.
  • Ho aggiunto l’acqua poco per volta aiutandomi con un contagocce e mescolando bene fino ad ottenere un composto simile alla sabbia umida
  • In uno stampino in silicone per i cioccolatini ho messo il composto di zucchero, premendo molto bene con pazienza ogni formina, affinché si compatti perfettamente.
  • Ho lasciato al sole per qualche ora ad asciugare perfettamente, ma con questo caldo va bene anche lasciarle in casa.
  • Ho sformato le zollette e le ho conservate in un vaso di vetro.