Zollette di zucchero al cacao

Zollette al cacao (8)

Avete presente il primo giorno di lavoro dopo le vacanze? Avete presente quell’ansia sottile che vi “abbranca” lo stomaco e vi fa temere di non farcela? Avete presente quando ci si sveglia un’ora prima della sveglia con il pensiero fisso lì: “Oggi è il primo giorno di scuola”?

Se anche voi siete un po’ emotivi e fate fatica a iniziare il lavoro dopo le vacanze, fate come me: prendetevi il tempo per una piccola coccola, una colazione tranquilla, magari ancora sul balcone, con un piccolo piacere dolce infantile.

Ovviamente bisogna averci pensato prima, ma io avevo da parte per un giorno speciale queste zollette al cacao, aromatizzate alla cannella, che hanno dato uno sprint in più alla mia consueta tazza di latte.

Ecco la ricetta.

INGREDIENTI

  • 100 g di zucchero di canna semolato
  • un cucchiaino colmo di cacao amaro in polvere
  • un pizzico di cannella a piacere
  • un cucchiaino d’acqua

COME HO FATTO

  • In una ciotola ho mischiato bene lo zucchero, il cacao e la cannella.
  • Ho aggiunto l’acqua poco per volta aiutandomi con un contagocce e mescolando bene fino ad ottenere un composto simile alla sabbia umida
  • In uno stampino in silicone per i cioccolatini ho messo il composto di zucchero, premendo molto bene con pazienza ogni formina, affinché si compatti perfettamente.
  • Ho lasciato al sole per qualche ora ad asciugare perfettamente, ma con questo caldo va bene anche lasciarle in casa.
  • Ho sformato le zollette e le ho conservate in un vaso di vetro.