Per concludere la nostra consueta cenetta di San Valentino, Arianna e Alessandro hanno preparato i whoopie pies, dolcetti americani golosi, con un ripieno cremoso ai marshmallows. Io inizialmente ero diffidente, poi ho dovuto ricredermi: sono deliziosi!
La forma era prevista a cuore, data l’occasione, ma anche se era approssimativa facevano un bellissimo effetto. Bravi!
Ecco la ricetta, presa da polveredizucchero.com
INGREDIENTI per circa 20 biscotti doppi
- 115 g burro morbido a temperatura ambiente da un paio d’ore
- 200 g zucchero semolato
- 1 uovo grande
- 225 ml latte
- 280 g farina
- 50 g cacao amaro in polvere
- 15 g bicarbonato di sodio
INGREDIENTI per la crema ai marshmallows
- 50 ml latte
- 100 g di marshmallows bianchi alla vaniglia
- 100 g zucchero a velo
- 115 g di burro morbido a temperatura ambiente da un paio d’ore
COME HANNO FATTO
- Hanno acceso il forno a 170° e hanno preparato due teglie ricoprendole con la carta forno.
- Hanno montato il burro insieme allo zucchero con le fruste elettriche.
- Hanno aggiunto l’uovo e l’hanno amalgamato al composto.
- Hanno incorporato il latte poco a poco.
- Hanno mescolato in una ciotola la farina, il bicarbonato e il cacao, e li anno setacciati nel composto iniziale.
- Hanno inserito il composto nella sac-a poche e hanno formato dei mucchietti di impasto con una forma vagamente a cuore di circa 5 cm.
- Hanno infornato per circa 12-15 minuti e poi hanno messo a raffreddare sulla gratella.
- Intanto in un pentolino hanno fatto sciogliere a fuoco dolce i marshmallows nel latte, poi hanno lasciato raffreddare.
- In una ciotola hanno amalgamato con una spatola burro e zucchero, aggiungendovi poi il composto di marshmallows.
- Hanno messo la crema a consolidare in frigorifero.
- Hanno farcito i biscotti neri con la crema bianca, e messo a raffreddare sul balcone per far consolidare la crema.