Vellutata di sedano rapa alla curcuma

 t tvNon c’è niente di meglio, nelle sere d’inverno, di una bella vellutata di verdura. Avete mai provato quella di sedano rapa? E’ un ortaggio poco utilizzato, il cui aspetto non è per niente accattivante; tuttavia il suo sapore delicato è una piacevole sorpresa.

Ecco la mia ricetta.

INGREDIENTI

  • un sedano rapa piccolo
  • quasi un litro di brodo vegetale già salato
  • due cucchiaiate di panna
  • un cucchiaino raso di curcuma
  • una macinata di pepe nero

COME HO FATTO

  • Ho tolto la scorza al sedano rapa con un coltello affilato.
  • Ho tagliato il sedano a dadini per abbreviare il tempo di cottura.
  • Ho messo il brodo in una pentola e vi ho aggiunto i dadini di sedano.
  • Ho lasciato cuocere a fuoco moderato per almeno 20 minuti, o comunque fino a quando il sedano è cotto.
  • Ho frullato con il frullatore a immersione.
  • Ho aggiunto la curcuma e la panna per rendere più cremosa la vellutata.
  • Ho scodellato nelle fondine e ho completato con una macinata di pepe.
  • Ho completato con del pane ai cereali.