t tvNon c’è niente di meglio, nelle sere d’inverno, di una bella vellutata di verdura. Avete mai provato quella di sedano rapa? E’ un ortaggio poco utilizzato, il cui aspetto non è per niente accattivante; tuttavia il suo sapore delicato è una piacevole sorpresa.
Ecco la mia ricetta.
INGREDIENTI
- un sedano rapa piccolo
- quasi un litro di brodo vegetale già salato
- due cucchiaiate di panna
- un cucchiaino raso di curcuma
- una macinata di pepe nero
COME HO FATTO
- Ho tolto la scorza al sedano rapa con un coltello affilato.
- Ho tagliato il sedano a dadini per abbreviare il tempo di cottura.
- Ho messo il brodo in una pentola e vi ho aggiunto i dadini di sedano.
- Ho lasciato cuocere a fuoco moderato per almeno 20 minuti, o comunque fino a quando il sedano è cotto.
- Ho frullato con il frullatore a immersione.
- Ho aggiunto la curcuma e la panna per rendere più cremosa la vellutata.
- Ho scodellato nelle fondine e ho completato con una macinata di pepe.
- Ho completato con del pane ai cereali.