
Ho avuto una giornata faticosa a scuola e sono arrivata a casa tardi e con nessuna voglia di mangiare.
Ma ho trovato una vellutata così bella, nei colori e nella decorazione, che non ho potuto rifiutare.
Una coccola morbida e vellutata mi ha rilassato con sfumature di sapore e di colore meravigliose: un vero comfort food!
INGREDIENTI
- zucca butternut
- patate rosse
- ceci già cotti
- olio evo
- sale e pepe
- brodo vegetale
- sedano, carota e cipolla
- noce moscata
- rosmarino fresco
- nocciole
- panna vegetale
COME FARE
- Lessare le patate intere nella pentola a pressione.
- Tagliarle a dadi.
- Cuocere la zucca tagliata a dadi al vapore nella pentola a pressione.
- In una pentola alta fare un soffritto con sedano, carota e cipolla.
- Aggiungere le patate, la zucca e i ceci e far insaporire.
- Regolare di sale e pepe.
- Aggiungere rosmarino tritato finemente e una grattata di noce moscata.
- Coprire col brodo vegetale e far cuocere 5 minuti.
- Spegnere e frullare.
- In un tegamino far tostare qualche nocciola tritata con una goccia d’olio e ancora rosmarino tritato finemente.
- Impiattare la vellutata e aggiungere una cucchiaiata di panna vegetale, mescolando leggermente.
- Terminare con la granella di nocciole e rosmarino.