Vellutata di zucca

Ho avuto una giornata faticosa a scuola e sono arrivata a casa tardi e con nessuna voglia di mangiare.

Ma ho trovato una vellutata così bella, nei colori e nella decorazione, che non ho potuto rifiutare.
Una coccola morbida e vellutata mi ha rilassato con sfumature di sapore e di colore meravigliose: un vero comfort food!

INGREDIENTI

  • zucca butternut
  • patate rosse
  • ceci già cotti
  • olio evo
  • sale e pepe
  • brodo vegetale
  • sedano, carota e cipolla
  • noce moscata
  • rosmarino fresco
  • nocciole
  • panna vegetale

COME FARE

  • Lessare le patate intere nella pentola a pressione.
  • Tagliarle a dadi.
  • Cuocere la zucca tagliata a dadi al vapore nella pentola a pressione.
  • In una pentola alta fare un soffritto con sedano, carota e cipolla.
  • Aggiungere le patate, la zucca e i ceci e far insaporire.
  • Regolare di sale e pepe.
  • Aggiungere rosmarino tritato finemente e una grattata di noce moscata.
  • Coprire col brodo vegetale e far cuocere 5 minuti.
  • Spegnere e frullare.
  • In un tegamino far tostare qualche nocciola tritata con una goccia d’olio e ancora rosmarino tritato finemente.
  • Impiattare la vellutata e aggiungere una cucchiaiata di panna vegetale, mescolando leggermente.
  • Terminare con la granella di nocciole e rosmarino.